consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

III • Analyse et outils pour la maîtrise de l’activité

A - Les outils et les pratiques pour un recrutement de qualité

2. La pratique du recrutement

 

a) La procédure de recrutement

 

Une fois la définition des activités et des compétences requises pour le poste réalisée, certaines décisions doivent être prises en interne et en collaboration avec la direction générale ou la direction des ressources humaines. Ainsi, la détermination d’un besoin permanent ou occasionnel doit être identifiée, le positionnement statutaire doit également être arrêté, tout comme la filière professionnelle et le cadre d’emplois. De plus, le choix de l’ouverture de la procédure...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés