6. Les méthodes de nettoyage
a) L’entretien quotidien d’une salle de restaurant en thermoplastique
> Balayage humide
BALAYAGE HUMIDE D’UNE SURFACE ENCOMBRÉE | |
MATÉRIELS | PRODUITS |
Un balai trapèze Plusieurs gazes Une pelle à poussières Un sac-poubelle | Un agglutinant Eau |
> Dépoussiérage par microfibres (source : Concept Microfibre)
Matériel | Produits |
Protections individuelles |
> Bio-nettoyage des tables et des chaises
BIO NETTOYAGE DES MOBILIERS EN MILIEU ALIMENTAIRE | |
MATÉRIELS | PRODUITS |
Lavettes blanches Raclette à vitre Pelles à déchets Seau de solution détergente désinfectante alimentaire Seau eau claire | Détergent désinfectant alimentaire (DDA) Eau |
En milieu alimentaire, les surfaces traitées avec une solution détergente désinfectante alimentaire doivent être rincées. Cette technique permet d’éviter les intoxications dues au contact des denrées alimentaires avec la surface.
> La méthode « spray »
LA MÉTHODE SPRAY – ENTRETIEN DES SOLS PROTÉGÉS | |
MATÉRIELS | PRODUITS |
Matériels de balayage humide Matériels de lavage des sols Monobrosse haute vitesse Plateau entraîneur Disque abrasif rouge Pulvérisateur Prolongateur électrique | Lavage des sols : Solution détergente Méthode spray : Produit spray |
> Le décapage à sec
décapage à sec – ENTRETIEN DES SOLS PROTÉGÉS | |
MATÉRIELS | PRODUITS |
Matériels de balayage humide Matériels de lavage des sols Monobrosse haute vitesse Plateau entraîneur Disque abrasif bleu Pulvérisateur Prolongateur électrique | Lavage des sols : Solution détergente Décapage à sec : Décapant à sec pur |
> Le lustrage ou polymérisation
Le lustrage ou polymérisation a pour rôle de durcir les couches d’émulsion par une action mécanique et par la chaleur que génère cette dernière. Les émulsions seront plus résistantes. Cette méthode est très intéressante...