consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

IV • Les données de l’expertise

A - Les outils de l’analyse de gestion

 

1. La méthode des coûts complets

 

a) Généralités

 

La méthode des coûts complets est une méthode de calcul a priori de la marge. C’est une technique d’ingénieur visant à définir le prix de vente d’un produit. Dans la pratique, les gestionnaires additionnent la somme des dépenses occasionnées par leur service, charges directes, et les autres charges de structures, charges indirectes, la somme des lignes budgétaires consacrées et votées lors du budget primitif, en quelque sorte. Ces dernières sont affinées lors de...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés