consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

II • Les fondamentaux

B - Connaître les principes et la réglementation de la comptabilité publique M14

 

1. Les règles budgétaires

 

a) L’unité budgétaire

 

> Le principe

 

Toutes les dépenses et les recettes sont regroupées dans un document unique afin de donner une vision financière globale et complète de l’organisme public concerné.

Cette présentation unique du budget doit faciliter son vote, sa lecture, sa compréhension et son contrôle.

 

> Les infirmations de la pratique

 

• Le budget principal

 

Le budget principal peut s’accompagner de budgets annexes. Ces budgets n’ont pas d’organisation administrative propre. Le législateur les a autorisés ou imposés.

 

Cette décomposition du budget n’est...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés