consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

III • Analyse et outils pour la maîtrise de l’activité

A - Concevoir un plan alimentaire conforme aux recommandations nutritionnelles

 

1. Connaître les groupes d’aliments

 

a) Les groupes d’aliments

 

Pour avoir une alimentation équilibrée, permettant aux enfants d’être en bonne santé et de bien grandir, il est nécessaire qu’ils consomment des aliments provenant des différents groupes définis ci-dessous. En effet, chaque groupe d’aliments apporte des éléments essentiels dont leur organisme a besoin pour se construire et se maintenir en bonne santé, et cette diversité est essentielle, à tous les âges.

 

« Nous sommes ce que nous mangeons. »

« Que ton alimentation...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés