Agenda

Accueil > Actualités > Agenda

Journée d'étude Restauration territoriale

Cette manifestation est organisée par Territorial

19 octobre 2017

Paris

Manger mieux, manger autrement : comment relever le défi ?

Produits bio, locaux, repas alternatifs, lutte contre le gaspillage, maîtrise des coûts et des approvisionnements, les collectivités sont engagées à repenser la gestion de leur restauration publique. Comment réussir cette mutation et avec quels outils ?

Au programme de la journée :
- Produits bio, alimentation alternative, lutte contre l'obésité : pourquoi répondre à la demande et comment concevoir les repas
- Approvisionnement et traçabilité des produits : quelles solutions existantes, quel rôle pour les grossistes
- Comment promouvoir la qualité tout en maîtrisant les coûts
- Plan alimentaire territorial : comment construire son PAT et rapprocher production et consommation locale
- Comment optimiser la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Quel rôle de la commande publique et sur quels leviers s'appuyer

Informations et inscription


Contact :

Elvire Roulet - elvire.roulet@infopro-digital.com - Tél. : 01 77 92 93 36