consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

III • Analyse et outils pour la maîtrise de l’activité « achats »

A - Exemple de marchés alimentaires

5. Le type d’allotissement : marché unique ou marchés séparés ? (étape 3)

 

a) Pour mémoire

 

Lorsque le besoin a été défini avec précision, l’acheteur doit se poser la question de l’allotissement ou, en d’autres termes, du nombre de contrats qu’il lui paraît adéquat de mettre en œuvre.

En effet, pour mettre en œuvre son besoin, l’acheteur a deux solutions :

- soit conclure un seul contrat ; on parle alors de « lot unique » ou de « marché unique » ;

- soit conclure plusieurs contrats ; on parle alors d’« allotissement » ou de « marchés séparés »...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés