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III • Analyse et outils pour la maîtrise de l’activité « achats »

A - Exemple de marchés alimentaires

FICHE - LOT N° 21 : Boissons et produits cidricoles issus du développement durable

 

Voir Bordereau des prix unitaires qui définit précisément les besoins en jus de fruits fermiers.

 

Explications de l’acheteur
 
Ce lot s’inscrit totalement dans la démarche du nouveau Code de la commande publique et de la loi #Egalim agriculture & alimentation d’octobre 2018, visant à développer les approvisionnements durables à hauteur de 50 % tout en préservant la juste rémunération des agriculteurs, à partir d’un sourcing des exploitations agricoles du territoire.
La particularité de ce lot est d’intégrer des jus issus de productions agricoles locales.
Ce travail d’éducation au goût à partir de jus de fruits pasteurisés sans additifs permet également la juste rémunération du producteur qui maintient la tradition locale, tout en favorisant le maintien des exploitations sur le territoire, dans le respect des règles de la commande publique.

 

Les exemples de BPU sont en ligne sur la partie internet de l’ouvrage, pour chacun des lots de notre étude de cas. Il convient de vous y référer pour compléter la compréhension de la démarche globale

 

La définition du besoin est intimement liée à l’allotissement. C’est pourquoi de nombreux allers et retours auront lieu durant cette phase, qui consistera à se...

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