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III • Analyse et outils pour la maîtrise de l’activité « achats »

A - Exemple de marchés alimentaires

FICHE - Lot n° 17 : charcuteries et charcuteries régionales et de pays

 

Explications de l’acheteur
 
En complément du lot n° 16, ce lot s’inscrit totalement dans la démarche du nouveau Code de la commande publique et de la loi #Egalim agriculture & alimentation d’octobre 2018 visant à développer les approvisionnements durables à hauteur de 50 % tout en préservant la juste rémunération des agriculteurs, à partir d’un sourcing des exploitations agricoles du territoire.
La particularité de ce lot est d’intégrer dans un même lot des charcuteries régionales et de pays avec les charcuteries plus conventionnelles afin de conserver des produits de qualité dans un secteur très fortement concurrentiel et où la qualité des produits standards en pâtit sérieusement.
Ce travail d’éducation au goût à partir de spécialités régionales et de pays permet également la juste rémunération du producteur qui perpétue la tradition locale, tout en favorisant le maintien des exploitations sur le territoire, dans le respect des règles de la commande publique.
 

 

Tous les produits présentés seront pur porc, et seront conformes :

- à la norme Afnor NF V46-010 de septembre 1998 « Gros bovins - Traçabilité des viandes identifiées - Ateliers de découpe, désossage, travail de la viande, conditionnement et vente» de ses révisions en cours ou à venir ou équivalente ;

- aux spécifications techniques du guide n° B2-17-99 et n° B2-18-99 du 6 mai 1999 relatif aux charcuteries.

 

En savoir plus
https://www.economie.gouv.fr/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/porcs/porcs.pdf


 

Toutes les charcuteries y compris jambons devront être de qualité...

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