consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

IV • Les données de l’expertise

C - Les méthodes d’analyse de la qualité intrinsèque des denrées

 

1. Les éléments de base de l’analyse sensorielle

 

a) Définitions et généralités

 

Avant de nous plonger dans le cœur du sujet, plusieurs notions sont à expliquer pour comprendre ce que sont réellement les analyses sensorielles.

 

Tout d’abord, il faut distinguer les termes « sensoriel » et « analyse sensorielle ».

En effet, la première notion prend en compte un jugement humain en se basant principalement sur des caractéristiques sensorielles ressenties.

En revanche, l’analyse sensorielle représente l’ensemble des méthodes...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés