consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

III • Analyse et outils pour la maîtrise de l’activité

D - Faire de l’éducation à l’alimentation avec les enfants : une bonne idée !

7. Le rôle du jardinage

 

Véritable complément des séances d’éveil sensoriel et de la connaissance du domaine alimentaire dans sa diversité, l’atelier jardinage permet d’initier les enfants à cette activité en utilisant la terre issue des composteurs mis en place à proximité des restaurants scolaires et/ou des écoles.

Ce type d’atelier permet en effet de sensibiliser les enfants à la culture et à la saisonnalité des fruits et légumes, et peut servir de très bon tremplin pour aborder ensuite en classe...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés