consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

III • Analyse et outils pour la maîtrise de l’activité

C - Goûts et dégoûts de l’enfance : la construction de la personnalité

3. Des initiatives liées à l’éducation au goût

 

a) Éducation au goût en milieu scolaire : les classes du goût

 

Dès les années quatre-vingt, Jacques Puisais, vice-président de l’Institut du goût, propose aux enseignants et aux enfants une méthode d’éducation au goût centrée sur les découvertes sensorielles, la verbalisation, la convivialité et le plaisir de manger. Testée en France pendant 15 ans et dans tous les milieux, cette méthode a touché 100 000 enfants et connu un vif succès. La tranche d’âge des 7-12 ans paraît la plus propice pour une éducation au goût : la néophobie...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés