consultation diriger un service de restauration municipale ou scolaire

consultationDiriger un service de restauration municipale ou scolaire

IV • Les données de l’expertise

A - Les évolutions attendues 

4. En matière de lutte contre le gaspillage alimentaire

 

a) Introduction

 

D’après le rapport de la FAO « Food Wastage Footprint », le gaspillage alimentaire dans le monde équivaut à environ 1 600 millions de tonnes d’aliments perdus ou gaspillés chaque année.

Ce gaspillage représente pas moins d’un tiers de la production agricole et agro-industrielle mondiale.

Toujours d’après ce rapport, l’ordre de grandeur peut être estimé à 750 milliards de dollars US de pertes pour les agriculteurs, 3 300 millions de tonnes d’émissions de CO² (soit...

Pour consulter le contenu dans son intégralité ...

Vous devez être abonné.

Contenu réservé

J'ai un compte

Je m'identifie

Je n'ai pas encore de compte :

Je crée mon compte
 

Vous possédez un compte si vous êtes inscrit sur un des sites du Groupe Territorial ou sur le site lagazettedescommunes.com. Utilisez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter.


Les sites du Groupe territorial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, cliquer sur la rubrique « Mon compte » du site web ; pour obtenir communication des informations vous concernant, rendez-vous sur la page « contacts » du site.


(Règlement par CB, chèque bancaire ou mandat administratif)


Vous n'êtes pas abonné ?

 

Haut de page

Sommaire

Rechercher par mots clés