Modèle
Modèle de définition de poste
Service : …
Intitulé du poste : …
DÉFINITION DE POSTE
Mission : …
Attributions et activités :
- …
Résultats attendus dans la mission : …
Responsable et responsabilités hiérarchiques : …
Liens fonctionnels :
Internes : …
Externes : …
Connaissances et compétences requises :
Savoirs : …
Savoir-faire : …
Savoir-être : …
Catégorie professionnelle et cadre d’emplois : …
Conditions de travail et risques professionnels :
Poste administratif
Poste technique
Poste à caractère sanitaire ou social
Nombre d’heures de travail hebdomadaire : …
Principaux risques :
Chutes de hauteur
Chutes de plain-pied
Manutention manuelle
Opérations de chargement et de déchargement
Objet en mouvement accidentel
Circulation d’engin
Produits chimiques
Électricité
Appareil de levage (hayon de véhicule de transports)
Utilisation de machines
Circulation d’engin (réception chargement/déchargement)
Brûlures
Incendie
Noyade asphyxie
Stockage de matériel
Stockage de produits et denrées
Stockage archives
Ordre, propreté
Évacuation des déchets
Évacuation des eaux usées
Agressions
Autre : …
Outils et matériels utilisés :
Appareils électromécaniques (batteur-mélangeur, trancheur à pain, coupe-légumes, etc.)
Appareils de cuisson
Objets tranchants
Objets coupants à main
Outil informatique
Véhicule
Poids lourds
Autre : …
Équipements de protection individuels indispensables à l’activité :
- Tenue de cuisine en coton contre les risques de brûlures ;
- Charlotte ou coiffe enveloppant l’ensemble des cheveux ;
- Masque bucco-nasal dans les opérations hygiéniques sensibles ;
- Gants lors de certaines manipulations chimiques (nettoyage) ou physiques (assaisonnement, conditionnement à froid, etc.) ;
- Chaussures de sécurité contre les chutes d’objets contondants.